Оценка для нотариуса

Экспертная оценка недвижимости для нотариуса на нынешнее время считается одним из основных составляющих процессов в случаях оформления контракта отчуждения  (купли – продажи, дарения, унаследования, мены, ренты), налогообложения недвижимого имущества, кредитования, для судебных дел, при страховании, ипотеке и т.д.

Недвижимое имущество, подлежащее оцениванию — это материальные объекты: дома, строений, здания, квартиры, жилплощади, земельные участки и все, собственно что на их расположено.

Независимая экспертная оценка для нотариса являет собой письменный расчет и заключения о полной стоимости недвижимости, который  исполняется квалифицированным экспертом, который прошел профессиональную подготовку по специализации, и благополучно сдал экзамены  в полном согласовании с нормативно – правовыми актами и Законодательством Украины «Об оценке имущества, имущественных прав  и проф оценочной работы в Украине». Отчет заверяется подписью оценщика, скрепляется подписью и печатью СОД, регистрируется в Фонде государственного имущества Украины.

Каждой проделанной оценке присваивается уникальный идентификатор, что свидетельствует о фиксировании данных  в базе ФГИУ, впоследствии чего оценка имеет возможность быть использованной по предназначению. Срок действия (пригодности) отчета об оценке составляет 6 календарных месяцев с даты регистрации (выдачи) отчета. Один высновок об оценке используется для единого нотариального действия.

Орган регулирования оценочного бизнеса в Украине — Фонд государственного имущества.